Bio-Rind-Paket L
Beschreibung
Gesundes Bio-Fleisch – ohne Lebendtransporte und Stresshormone
Durch unsere mobile Schlachtmethode können wir zu 100 Prozent auf Tiertransporte verzichten und garantieren Euch den Unterschied beim Geschmack! Fleisch, das nach Fleisch schmeckt! Denn es geht auch anders.
Dein Bio-Rind-Paket L enthält:
Rindfleisch (Angus/Herford) aus nachhaltiger Weidehaltung in Brandenburg
- 2 kg Bratenfleisch
- 0.5 kg Steaks
- 2 kg Hack
- 1 kg Gulasch
- 0.5 kg Roulade
- 0.5 kg Beinscheibe
- 1 kg Knacker
Mengen können leicht variieren. Preis richtet sich nach Gesamtgewicht.
Frische Direkt-Lieferung
Die Lieferung erfolgt frisch nach Schlachtung und Reifung (ca. 3–4 Wochen nach Schlachtung). Wir garantieren den erhalt der Kühlkette.
[powr-countdown-timer id="cf8b03b4_1662657579"]
Unser Bio-Qualitätsversprechen
- Rinderrasse: Angus/Herford
- Herkunft: Brandenburg/Kreis Teltow-Fläming und Kreis Potsdam Mittelmarkt. Die Mappe findet Ihr weiter unten am Seitenende.
- Haltungsform: Freilandhaltung auf der Bio-Weide in familiären Herden. Viel Bewegung und langsames Wachstum.
- Futter: Gras/Kräuter- und Wildwiesen. Kein Kraftfutter, kein Mais, kein Soja, keine (End-) Mast
- Schlachtalter: 3–6 Jahre
- Schlachtort: Brandenburg/Direkt auf der Weide geschlachtet, um Lebendtransporte und Stresshormone zu vermeiden.
- Reifungsmethode: Trock- & Feuchtreifung, ca. 4 Wochen
- Verpackung & Lieferung: vacumiert, frische Lieferung ohne Unterbrechung der Kühlkette. Oder kommt zu unserem Direktverkauf auf den Wochenmärkten in Berlin.
Bio-Fleisch frei von Stresshormonen
Durch unsere mobile Schlachtmethode können wir zu 100 Prozent auf Tiertransporte verzichten und garantieren Euch den Unterschied beim Geschmack!
Besonders saftig, zart und lecker
Das Rindfleisch reift nach der schonenden Weideschlachtung ca. 4 Wochen und ist hierdurch besonders saftig, zart und lecker im Geschmack.
Garantierte Qualität – kein Teilezukauf
Kein Teilezukauf von Schlachthöfen. Nur Verarbeitung ganzer Tiere „Nose To Tail".
Zubereitungsempfehlung
Wir empfehlen, das Fleisch bei sehr starker Hitze in der Gusspfanne/Bräter oder auf dem Grill von beiden Seiten ca. 1,5–2 Minuten anzubraten. Danach das Steak indirekt bei ca. 120–130 °C im Ofen oder auf dem Grill auf gewünschte Kerntemperatur gar ziehen lassen. Das dauert nach Dicke ca. 5–10 Minuten und dann erst mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals 2–3 Minuten ziehen lassen.
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte je 100g.
Energie: 507 kj/121 kcal
Fett: 4 g, davon gesättigte Fettsäuren: 2 g
Kohlenhydrate: 0 g, davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 21,2 g
Salz: 0,1 g
Das Besondere an unserem Bio-Fleisch
- Artgerechte Tierhaltung
Ausreichend Platz pro Rind mind. 10.000 Quadratmeter (=1 Hektar) Weidefläche (10 Rinder = 10 Hektar).
- Einzelschlachtung direkt auf der Weide
Stressfreie Einzelschlachtung der Tiere. Anschließende handwerkliche “Nose to Tail” Verarbeitung.
- Weidehaltung
Die Tiere haben 365 Tage Auslauf im Jahr. Unsere Tiere ernähren sich ausschließlich vom Weidegras und selbst angebauten Bio-Futter. Ohne Soja, Kraft- oder Importfutter.
- Naturbelassenes Fleisch
Das Fleisch wird natürlich verarbeitet, ohne Farbstoffe, chemische Zusätze oder Zugabe von Wasser. Traditionelles Handwerk.
- 100 Prozent frisch
Kurze Wege. Perfekte Reifung, immer frisch aus eigener Schlachtung. Eigene Schlachtung, kein Zukauf von Händlern oder Schlachthöfen.
Die Weideflächen unserer Bio-Rinder findet Ihr hier:
[powr-map id="ec8ecaf6_1662662594"]